设为首页  |  加入收藏
 网站首页  新闻中心  新书预告  精品推荐  图书中心  规章制度  下载中心  我要投稿  关于我们 
站内搜索:
  新闻中心  
 
 新闻动态 
 通知公告 
 
  新闻动态
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文
 
我社与河北外国语职业学院签订了关于教材出版项目的合作框架
2015年06月26日 10:09      浏览:

6月25日,燕山大学出版社与河北外国语职业学院签订了关于教材出版项目的合作框架协议。学校党委书记孟卫东、副校长张福成,河北外国语职业学院党委书记杨晓峰、院长丁国声、副院长崔永兴、教务处处长王海涛及燕山大学出版社负责同志出席了签约仪式。签约仪式由副校长张福成主持。

 

此次签约的教材出版项目,是燕山大学出版社打造自身出版品牌的一个重要载体。当前面对市场的激烈竞争,燕山大学出版社在出版图书已覆盖多个领域的基础上,着力依托学校的智力优势,将整合开发大中专教材、专著等学术出版作为重点,主动开拓资源,立足燕大,辐射周边,影响力不断扩大,与本地和周边高校的联系与合作不断加深。

根据协议,从今年起,燕山大学出版社将逐年分批出版河北外国语职业学院一系列具有高职特点、符合高职技能人才培养要求的特色教材,包括再版或修订现有教材、新编教材及教学辅助用书,从而打造一批能够集中代表河北外国语职业学院水平的精品特色教材。

签约仪式上,党委书记孟卫东就河北外国语职业学院对于该出版项目所给予的支持表示感谢,他回顾了两所学校之间长期形成的良好合作关系,展望了双方更加广泛合作的前景。他指出,燕山大学出版社成立至今发展势头不错,产生了积极的社会影响,但同时还应突出大学出版社的特色和优势,以此项目为示范,优质高效地努力为本地区兄弟院校的教学科研发展做好服务,联手合作,互利双赢。

河北外国语职业学院院长丁国声强调,与燕山大学出版社合作该项目,有利于满足高职院校人才培养对特色适用型教材的需求,搭建高质量特色专业教材的出版平台,推动教材出版上水平、规范化,借此机会将可以规范以往学院教材出版中存在的疏于管理问题,更好地满足教学的需求。他还对项目实施提出了具体的要求。丁国声在讲话中畅谈了两校之间深厚的学术、管理、人脉等方面的交流与联系,表达了与燕山大学进一步加强紧密合作的意愿。

副校长张福成、河北外国语职业学院副院长崔永兴分别代表双方在合作协议上签字。

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

国家新闻出版广播电影电视总局 | 河北省新闻出版局 | 秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局 | 燕山大学出版社新浪微博 | 燕山大学期刊社 | 燕山大学
Copyright © 2013 by http://nic.ysu.edu.cn all rights reserved 版权所有
地址:中国河北省秦皇岛市河北大街西段438号 Email:net@ysu.edu.cn 电话:0335-8387555
开发与技术支持:燕山大学信息化处