设为首页  |  加入收藏
 网站首页  新闻中心  新书预告  精品推荐  图书中心  规章制度  下载中心  我要投稿  关于我们 
站内搜索:
  新闻中心  
 
 新闻动态 
 通知公告 
 
  新闻动态
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文
 
《燕赵文库》编委会来我社调研
2015年08月10日 08:44      浏览:

728日至31日,河北省重点出版项目《燕赵文库》编委会秘书长周振国、研究成果和出版部副主任杨久信、文献典籍编辑部副主任陈旭霞和办公室张娟一行来我社考察调研。

编委会负责同志与我社《燕赵文库》项目分管领导副总编陈玉、编辑部主任柯亚莉等进行了座谈,了解《燕赵文库》首批图书的审稿进展情况及编校中存在的问题。文库分卷主编、燕山大学文法学院教授惠吉兴出席,我社特邀审读专家李丽博士、郑艳玲博士、张亚南博士参加座谈并提出了审读建议。

我社今年承担《燕赵文库》首批七部图书的编辑出版工作。会上,周振国同志听取了柯亚莉关于首批图书进展情况的汇报,确定了这七部图书的排版及出版时间。目前《万里长城传说》已经三审完毕,8月底有望出版;《河北谚语》预计9月底出版;《王余佑集》《曾国藩督直文选》《燕赵文化志·燕赵文化论》预计10月出版;《卢思道集校注·李德林集校注》因后者正在退改中,预计迟至11月出版;《史梦兰全集》因8月底交稿,且部头较大,预计明年上半年出版。

编委会与我社一起针对问题较多的《王余佑集》和《曾国藩督直文选》进行了集中讨论,最后决定对《王余佑集》一方面尊重作者意见,一方面对其中无关紧要、叠床架屋的内容进行删减;对《曾国藩督直文选》按古籍整理对待,重新标点,而不受岳麓书社本《曾国藩全集(修订本)》约束。编委会还就编辑业务做了具体指导,文库主编惠吉兴指出,我们作为编辑,一方面发现问题要有自信,另一方面也要慎改。杨久信老师则在编辑技能方面给予了指导。

周振国对我社的工作表示满意,充分肯定了我社编辑认真负责的态度。他希望编委会和出版社及分卷主编共同努力,遇到问题切实解决,使文库图书出版保质保量,为今年首批图书的出版发布做好准备。

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

国家新闻出版广播电影电视总局 | 河北省新闻出版局 | 秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局 | 燕山大学出版社新浪微博 | 燕山大学期刊社 | 燕山大学
Copyright © 2013 by http://nic.ysu.edu.cn all rights reserved 版权所有
地址:中国河北省秦皇岛市河北大街西段438号 Email:net@ysu.edu.cn 电话:0335-8387555
开发与技术支持:燕山大学信息化处