设为首页  |  加入收藏
 网站首页  新闻中心  新书预告  精品推荐  图书中心  规章制度  下载中心  我要投稿  关于我们 
站内搜索:
  新闻中心  
 
 新闻动态 
 通知公告 
 
  新闻动态
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文
 
《论燕赵文化精神》由我社正式出版
2016年01月11日 14:49      浏览:

《论燕赵文化精神》由我社正式出版

    2015年11月,我社出版了由《燕赵文库》编委会编辑的《论燕赵文化精神》。

   2013年年初,中共河北省委、省政府批准启动《燕赵文库》编辑出版工程,并且成立了领导小组和编委会,组成了专业团队,有序推进此项宏大工程,为了尽可能地吸引专家学者和社会各界参与,必须进一步提升燕赵文化的认知,使整个编纂过程成为促进燕赵文化深入研究的过程,《燕赵文库》编辑出版委员会联合河北师范大学燕赵文化研究中心、邯郸学院荀子与赵文华研究中心,于2013年年底共同发起燕赵文化精神研究征文活动。截止2014年6月底,共收到征文40多篇。2014年8月,在秦皇岛市召开了燕赵文化精神理论研讨会,省内外30多位专家莅临,热烈讨论,各种观点相互碰撞补充,深化了对燕赵文化精神内涵及其历史传承当代价值的认识。与会者一致认为,研讨成果反映了本课题研究的水准,可继续加工修改成论文,正式出版文集。因此,研讨会以后,论文作者均对自己的文章做出修改,于2015年初,陆续返回编委会,开始了文集编辑工作,于6月送交我社。

   本书收入的论文共24篇,另有1篇理论研讨会讨论综述。大体分为燕赵慷慨悲歌精神研究、燕赵文化理论性精神研究、燕赵地域文化研究和燕赵文化精神历史传承研究等四个板块。全国知名的国学研究和区域文化研究专家张立文、吴光、王长华、张京华、张海晏等均有论文入选。学界反映这是专题研究燕赵文化精神的第一著作,对以慷慨悲歌为标识的燕赵文化精神特质进行深入发掘,揭示其内涵、历史传承和当代价值,对传承燕赵文化、深入研究燕赵文化均有很高的价值。

  《燕赵文库》编委会主任吕传赞同志担任编辑,编委会副主任兼任秘书长,周振国同志担任执行主编。

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

国家新闻出版广播电影电视总局 | 河北省新闻出版局 | 秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局 | 燕山大学出版社新浪微博 | 燕山大学期刊社 | 燕山大学
Copyright © 2013 by http://nic.ysu.edu.cn all rights reserved 版权所有
地址:中国河北省秦皇岛市河北大街西段438号 Email:net@ysu.edu.cn 电话:0335-8387555
开发与技术支持:燕山大学信息化处