设为首页  |  加入收藏
 网站首页  新闻中心  新书预告  精品推荐  图书中心  规章制度  下载中心  我要投稿  关于我们 
站内搜索:
  新闻中心  
 
 新闻动态 
 通知公告 
 
  新闻动态
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文
 
辽西诗派作品集新书发布暨诗歌朗诵会在渤海船舶职业学院召开
2016年10月24日 08:48      浏览:

辽西诗派作品集新书发布暨诗歌朗诵会在渤海船舶职业学院召开

 

 

10月20日下午,辽西诗派作品集新书发布暨诗歌朗诵会在渤海船舶职业学院学术报告厅举行,我社社长陈玉、葫芦岛市政协副主席刘德兴、市委宣传部常务副部长李荣军、市文联主席高玉良、兴城市委宣传部副部长韩祎、渤海船舶职业学院宣传部部长刘鹏翔、团委书记张雷等领导出席了大会。

这次出版的四本辽西诗派作品集,是诗人刘抚兴、张志友、陆兴志、吉尚泉近几年诗歌创作的优秀作品选集。作品坚持地域性、民族性、本土性创作,对辽西诗歌创作起到了积极的引领作用。诗歌大都思想健康、积极向上,体现乡情、乡愁,对青少年文学修养的提高起到积极影响作用。

诗歌是我国文学发展,文化建设的重要组成部分。当前,全国各地都在进行文化建设,提升本地区的文化品质和文化生活的质量。诗意城市、诗意乡村、记住乡愁成为我们进行社会主义精神文明建设的重要载体,地域特色文化发展成为文化建设的重要特征。  

希望诗人、作家和文艺工作者都能坚持文学的民族性和地域风格,不忘初心,不忘乡愁,多出精品,推动普及,为经济社会发展进步贡献力量。

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

国家新闻出版广播电影电视总局 | 河北省新闻出版局 | 秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局 | 燕山大学出版社新浪微博 | 燕山大学期刊社 | 燕山大学
Copyright © 2013 by http://nic.ysu.edu.cn all rights reserved 版权所有
地址:中国河北省秦皇岛市河北大街西段438号 Email:net@ysu.edu.cn 电话:0335-8387555
开发与技术支持:燕山大学信息化处