设为首页  |  加入收藏
 网站首页  新闻中心  新书预告  精品推荐  图书中心  规章制度  下载中心  我要投稿  关于我们 
站内搜索:
  新闻中心  
 
 新闻动态 
 通知公告 
 
  通知公告
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
 
本期重点图书品种介绍
2015年06月15日 14:18      浏览:

校园文化系列丛书

《燕园·时光剪影》是我社策划出版的燕山大学校园文化丛书之一种,汇集了由我社征集、燕山大学师生创作的摄影作品中的翘楚之作。收入摄影作品200余幅,全书图文并茂,饱含对母校的深情,记录着燕园的历史过往、风物之美、人文之盛,虽不惊世骇俗,但却阔大包容,无声地讲述着燕山大学筚路蓝缕、玉汝于成的发展历程,折射出燕大人自我期许、奋力进取的精神力量。

《燕园·晨光夕忆》是我社策划出版的燕山大学校园文化丛书之一种,主要内容为燕大师生撰写的与燕山大学相关的美文作品集,抒发我校师生对母校的爱戴之情。通过追忆燕园往事,回看燕山大学逐步走向辉煌的艰苦历程,忆苦思甜,激励我校师生为了母校的明天继续拼搏奋斗。

旅游人文类

寻秦记》以旅游城市秦皇岛为背景,通过一群游客讲述了29个在旅游途中发生的故事及经历,通过看海之旅、青春之旅、户外之旅、治愈之旅、品质之旅、真情之旅、美食之旅、城市之旅、心灵之旅等九个角度,为秦皇岛自助旅行的提供了文本资料,并用精美的图片和文字打造了秦皇岛首部智慧旅游丛书及秦皇岛首部自助游手册。

《野鸟寻踪》通过作者六年多对秦皇岛地区鸟类资源的调查,对秦皇岛地区鸟类进行了较为全面的介绍和生境、习性与分布等方面的探讨。对如何保护、利用该地区丰富的鸟类资源提出了作者的看法和建议。本书着重介绍了该地区新发现鸟种和地区重点鸟种。用精密的图片,力求将秦皇岛地区鸟类的珍稀度及丰富性介绍给读者以唤起更多人士关注、参与到生态保护的行列之中。同时为政府相关问题的决策提供了依据,为鸟类工作者和观爱鸟人士介绍了秦皇岛地区鸟类特点和特性,为青少年生态教育提供了生动的基础教材。

 

[1] [2] [3] 下一页

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

国家新闻出版广播电影电视总局 | 河北省新闻出版局 | 秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局 | 燕山大学出版社新浪微博 | 燕山大学期刊社 | 燕山大学
Copyright © 2013 by http://nic.ysu.edu.cn all rights reserved 版权所有
地址:中国河北省秦皇岛市河北大街西段438号 Email:net@ysu.edu.cn 电话:0335-8387555
开发与技术支持:燕山大学信息化处