当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

关于我版社征集2017年图书出版选题的通知
2016年11月29日 10:51      浏览:

我社秉承服务教育,服务社会,繁荣学术,繁荣文化的宗旨,现竭诚向校内外作者征集2017年年度图书出版计划选题。

一、选题范围

1)适用于各学科专业教学的高等教育用书,包括研究生教育、本科生教育、高职高专教育和成人教育的教材、教学辅导用书。

2)反映哲学社会科学、自然科学、工程技术等领域最新研究进展,具有一定创新性的学术专著、译著,科研项目的结项成果。

3)反映高校学科专业建设,教学改革和管理创新、人才队伍建设和思想政治工作等方面的理论、实践成果。

4)结合燕山大学的发展历程,挖掘学校的精神品质和文化内涵,有利于弘扬“燕大精神”,推动校园文化建设的选题。

5)深入挖掘区域文化资源,反映地方历史、地理、人文风貌、文化特色保护与传承、文化产业建设与发展的选题。

6)普及农业科技知识、提高农民的文化素养、丰富农村文化生活的“农家书屋”类选题。

7)倡导科学精神,普及科学知识,集教育性、趣味性于一体,健康向上,适合广大青少年读者的科普类选题。

作品不得含有下列内容:

(一)反对宪法确定的基本原则;

(二)危害国家统一、主权和领土完整;

(三)泄露国家机密、危害国家安全或者损害国家荣誉和利益;

(四)煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结,或者侵害民族风俗、习惯;

(五)宣传邪教、迷信;

(六)扰乱社会秩序、破坏社会稳定;

(七)宣扬淫秽、赌博、暴力或者教唆犯罪;

(八)侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益;

(九)危害社会秩序、破坏社会稳定;

(十)反科学、伪科学的内容;

(十一)法律、行政法规和国家规定禁止的其他内容。

作者应保证是相应作品的著作权人,不得侵犯他人著作权或专有出版权。

二、报送时间

请有相关图书出版意向的作者填写《燕山大学出版社图书选题申报表》(见附件1),于2016年12月5日前发至邮箱yandapress@163.com。我社将秉承服务第一的理念,竭诚为作者提供优质、高效的服务。

三、联系方式

电 话:8387718策划发行部

联系人:裴编辑、杨编辑

国家新闻出版广播电影电视总局 | 河北省新闻出版局 | 秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局 | 燕山大学出版社新浪微博 | 燕山大学期刊社 | 燕山大学