当前位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 正文

“大师在身边:黄真教授新书分享会”成功举办

2017年10月16日  点击:[]

 

 

 

我社成功举办“大师在身边:黄真教授新书分享会”

 

   

 

 

2017年10月13日燕山大学出版社邀请著名科学家、燕山大学黄真教授携新书《你也可以如此学习思考——黄真教授随想录》,与同学面对面交流学习与思考的感悟,讲授大学时代如何求学?进入研究阶段后该如何做学问?学术研究中如何选用数学工具?形象思维如何助力科技创新?

黄真教授是享誉国内外的科学家、2010年度国际机构学和机器科学联合会“卓越成就奖”首位华人获奖者,兼任中国机械工程学会机构学专业委员会名誉主任。在刚刚出版的《你也可以如此学习思考——黄真教授随想录》一书中,黄真教授用亲切平易的语言,讲述求学、治学的报国历程,回顾秉持强烈的使命感发奋研究的人生轨迹,分享自己的创新思维和辩证思维方法,并且针对高端人才培养的“钱学森之问”展开独立思考,对于帮助大学生提高发现问题、思考问题、解决问题的能力,助力青年学者提高独立从事科学研究的能力富于启发意义。站在前辈学人的肩上,你也可以如此学习和思考。

 

 

 

 

 

 

 

上一条:我社参加2018年北京图书订货会