河北省园博会展出我社“时代动书馆——智慧社区文化生活体验空间”-燕山大学出版社
 
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  新闻中心  新书预告  精品推荐  图书中心  规章制度  下载中心  我要投稿  关于我们 
站内搜索:
  新闻中心  
 
 新闻动态 
 图书轮播 
 
  新闻动态
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文
 
河北省园博会展出我社“时代动书馆——智慧社区文化生活体验空间”
2018年07月26日 15:59      浏览:

展馆主背景和新书展台

智慧社区图书馆

4D书城

读者们欣赏个性化定制按需印刷文创产品

小读者亲身体验4D图书

读者体验阅读互动

7月23日,由燕山大学出版社创意设计的“时代动书馆——智慧社区文化生活图书体验空间”在河北省第二届(秦皇岛)园林博览会主展馆的二号厅内正式开幕展出,展期为60天。作为燕山大学出版社文化创意共享品牌“时代动书馆”的首次亮相,该展览受到不同年龄段观众游客的喜爱,为本届园博会增添了具有时代气息和地域特点的文化内涵,开幕以来参观者络绎不绝。

这个展馆集中展示进入新时代我国文化阅读方式发生的革命性突破,设计有智慧社区阅读空间、融媒体阅读空间、人书一体出版空间等三个区域。游客可在新兴数字出版阅读技术的帮助下,身临其境般地现场亲身体验人工智能技术支持的图书智能化定位流转、4D图书、AR和VR阅读、定制化个人图书出版、按需印刷,分享现代科技重新定义阅读生活的乐趣,品味创新动能打开的知识获取新方式。其中,智慧社区阅读空间展出园林园艺类精美图书300多种,4D书城呼应森林与大自然的主题,使游客在园博会的美景佳境中感受科技与文化的紧密融合。燕山大学出版社近年出版的120余种秦皇岛历史文化旅游类图书同时展出,新近上架的《爱上秦皇岛》《河北鸟类图鉴》等也在此与读者见面。

努力从单一传统出版向提供融媒体阅读服务转型升级,为广大读者展现现代科技推动阅读和出版方式的进步,是燕山大学出版社策划这个品牌的初衷。为此,出版社负责人多方考察调研,整合北京印刷学院人工智能实验室开发的智慧社区图书馆、安徽时代数媒科技股份有限公司的“时光流影”个性化文创产品定制、苏州梦想人软件科技有限公司的4D书城、中图数字科技(北京)有限公司的数字化按需印刷等出版研究机构目前处于领先地位的多项专利技术,将它们在生动可感的现场加以展示,着力呈现当前我国图书出版和阅读生活多姿多彩、富于动感活力的新面貌。

该项目在创意设计阶段,即得到秦皇岛市委领导的批示支持,燕山大学张福成副校长十分关注该项目的进展情况,北京印刷学院罗学科院长及时安排技术人员进行对接,2014年度中国书业“数字出版人”获得者孙赫男亲自帮助策划方案,秦皇岛经济技术开发区工管委和园博会指挥部多次协调展览场地,并为设计施工和技术使用拨付了所需费用。

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

国家新闻出版广播电影电视总局 | 河北省新闻出版局 | 秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局 | 燕山大学期刊社 | 燕山大学
Copyright © 2018 by http://nic.ysu.edu.cn all rights reserved 版权所有
地址:中国河北省秦皇岛市河北大街西段438号 Email:net@ysu.edu.cn 电话:0335-8387555
开发与技术支持:燕山大学信息技术中心