当前位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 正文

《河北省公共政策评估蓝皮书》在第四届雄安新区建设公共政策智库论坛上首发

2018年07月30日  点击:[]

7月28日,智启雄安—第四届雄安新区建设公共政策智库论坛在燕山大学举行。开幕式后,我社社长陈玉主持了燕山大学出版社2018年7月刚刚出版的《河北省公共政策评估蓝皮书——2017河北省营商政策评估报告》新书发布。

河北省公共政策评估研究中心主任、燕山大学党委书记孟卫东,河北省公共政策评估研究中心副主任、燕山大学副校长孔祥东、河北省哲学社会科学规划办公室调研员张军虎,中国生态文明研究与促进会执行副会长李庆瑞,教育部战略研究基地副主任刘志晗、张再生和河北省公共政策评估研究中心秘书长袁旭梅以及河北省公共政策评估研究中心首席专家刘邦凡共同参与了发布仪式。

该书由河北省公共政策评估研究中心首席专家刘邦凡、河北省委党校朱立新主编,内容十分充实厚重,汇集了:河北省委省政府重大政策落实情况评估总报告、河北省开发区改革发展政策评估报告、河北省科技政策评估报告、河北省民营经济发展政策评估报告,以及关于石家庄市、保定市、邢台市、邯郸市、沧州市、廊坊市等全省11个设区市优化营商环境政策的调研报告。这部著作全面调查、系统深入地论述了河北省目前营商环境政策的总体情况,是我国第一部正式出版的有关河北省营商环境政策的评估报告。

2017年5月,受河北省委省政府的委托,调研团队对河北省涉及营商环境的47个文件进行了政策评估,并联合省委党校、省工商联,对全省的11个地市逐一进行走访调研。每个地市的调研基本分三个环节,先是与当地相关政府部门座谈调研,再与当地企业代表座谈调研,最后根据座谈确定企业重点走访,设计了相关调查问卷,通过现场与网络相结合的方式向相关对象发放。调研历时1一个多月,召开专题座谈会20多场,走访企业140多家,收回有效问卷3000多份,最终形成了11个地市的分报告、3个专题报告以及1个总报告。全书700多页、1200多万字,既有综合报告,又有原始数据,具有很强的资政参考价值。

《河北省公共政策评估蓝皮书——2017河北省营商政策评估报告》新书发布仪式


 

燕山大学出版社社长陈玉教授主持新书发布仪式


 

《河北省公共政策评估蓝皮书——2017河北省营商政策评估报告》封面


 

  

上一条:《大荒之野》在秦皇岛图书大厦举办新书分享会 下一条:河北省园博会展出我社“时代动书馆——智慧社区文化生活体验空间”