当前位置: 网站首页 >> 图书中心 >> 教材 >> 正文

契合与笃行

2019年04月01日

本项目是2014年河北省教育厅人文社会科学重点攻关项目,兼具理论研究、实证研究、案例分析等特点。课题在对当前我国高校校园文化生态、大学校园社会主义核心价值观培育载体、大学校园文化与社会主义核心价值观的相互契合性、实现校园文化与社会主义核心价值观契合的路径等理论问题进行深入研究的基础上,又以对燕山大学万余名师生思想政治状况的调查研究结论为依据,以燕山大学已经运行七年之久的“红色旋律”校园文化活动为典型个案,提出将社会主义核心价值观教育与大学校园文化相融合的必要性、可能性以及融合路径,详细介绍了将社会主义核心价值观在大学校园落细、落小、落实的文化载体,以期通过这样的研究,为当代大学文化建设指引方向,为社会主义核心价值观培育提供有效的载体。

上一条:大学生英语中介词语音习得动态发展研究 下一条:中学西传