设为首页  |  加入收藏
 网站首页  新闻中心  新书预告  精品推荐  图书中心  规章制度  下载中心  我要投稿  关于我们 
站内搜索:
  新闻中心  
 
 新闻动态 
 图书轮播 
 
  新闻动态
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文
 
我社参加2018年华北东北八省(区市)印刷产业峰会
2018年10月20日 09:23      浏览:

   

10月17日,2018年华北东北八省(区市)印刷产业峰会在石家庄市鹿泉区举行,我社出版部主任吴波与秦皇岛市文广新局及7家优秀印刷企业代表一同赴石家庄参加了此次峰会。

华北东北八省(区市)印刷产业峰会已经成功举办了11届,今年由河北省印刷协会承办。此次峰会的主题是“聚力创新绿色共享 融合发展”,目的是通过加强八省区市印刷企业之间的交流与合作,进一步促进印刷行业持续健康发展。来自北京、天津、黑龙江、辽宁、吉林、内蒙古、山西、河北八省(区市)的印刷企业、器材供应商、出版社的负责人以及行业专家近400多人汇聚一堂,围绕绿色环保和智能化发展等热点问题展开研讨。

会上,中国新闻出版研究院院长魏玉山就《中国印刷业智能化发展报告(2018)》进行了解读,他认为,印刷业目前呈现出环保刚性压力持续增强、结构调整动力持续释放、融合发展负重前行三个阶段性特征,从产业发展阶段看,印刷业已经走过高速发展积累期,正迈入艰难成长期,走向新的动态平衡。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                

北京、天津等区市的印刷协会也将自身经验进行了分享。会议表彰了华北东北地区“精密达”杯印后装订明星企业和装订联动线优秀领机,进行了河北省绿色印刷原辅材料的展示、推介,石家庄报业传媒集团对旗下的河北文化产业创意园项目进行了专题推介。峰会又在现场组织了战略合作项目签约、印刷产业智能化发展“红沙发”访谈等活动。

与会人员表示,通过此次峰会的广泛讨论、交流、合作,开阔了思路,凝聚了共识,有利于进一步促进印刷行业持续健康发展。

来自华北东北八个省区市的企业单位代表和行业专家齐聚一堂


 

中国新闻出版研究院院长魏玉山作政策解读


 

我社出版部主任吴波(右二)出席会议


 

   

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

国家新闻出版广播电影电视总局 | 河北省新闻出版局 | 秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局 | 燕山大学期刊社 | 燕山大学
Copyright © 2018 by http://nic.ysu.edu.cn all rights reserved 版权所有
地址:中国河北省秦皇岛市河北大街西段438号 Email:net@ysu.edu.cn 电话:0335-8387555
开发与技术支持:燕山大学信息技术中心