设为首页  |  加入收藏
 网站首页  新闻中心  新书预告  精品推荐  图书中心  规章制度  下载中心  我要投稿  关于我们 
站内搜索:
  新闻中心  
 
 新闻动态 
 图书轮播 
 
  新闻动态
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文
 
我社《河北鸟类图鉴》获冀版精品出版工程优秀原创作品奖
2018年10月31日 08:52      浏览:

【新闻中心讯】河北省“冀版精品出版工程”第二届原创作品征集评选结果近日公布,燕山大学出版社策划出版的图书《河北鸟类图鉴》被评为“优秀原创作品”,本届全省共有17部作品获奖。

本届评选征集活动于2017年8月启动,由河北省新闻出版广电局组织举办,以推进文化创新,出版“叫得响、立得住、传得久”的精品图书为目标,面向社会广泛征集优秀原创书稿,得到了出版单位和广大作家、文学爱好者的热烈响应和积极参与,共征集作品近200部,评审专家对征集的作品进行了认真的初审、复审和终评,最终共评出17部优秀原创作品,这些获奖作品将获得一定额度的出版资助。

《河北鸟类图鉴》是首部以摄影图片的形式全面描述河北省野生鸟类的正式出版物,汇集了中外70多名学者、野生动物保护志愿者、生态摄影家近10年来在河北境内拍摄的1300多幅鸟类图片,涵盖野生鸟类550种,充分展示了河北省的生态保护成果,配以中英文简介,为国内外专家学者研究野生鸟类提供了第一手图像资料,也为群众爱鸟、识鸟提供了一本科普读物。装帧精美、图文并茂是本书的突出看点,读者开卷既可观赏丹顶鹤翩翩起舞、雪鸮傲雪亮翅的美妙瞬间,又可具体认知小凤头燕鸥、黑喉岩鹨等一批河北省境内新近观察发现的鸟种,从而感悟自然之奇、家乡之美。

近年来,燕山大学出版社始终注重履行服务社会、传承文化的社会责任,依托学校,主动为繁荣地方文化事业、提升旅游内涵、巩固文明城市创建成果提供多方面的文化服务,策划出版了一批特色鲜明的历史、文化、地理、旅游类图书,受到社会广泛欢迎。燕山大学出版社将再接再厉,坚定文化自信,坚守优秀文化和学术品位,继续提升出版的专业水准,不断创作出版更多的优秀作品,讲好优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化的故事,为打造具有鲜明特色,在全国产生重大影响的精品力作做出应有的贡献。

燕山大学出版社出版的《河北鸟类图鉴》

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

国家新闻出版广播电影电视总局 | 河北省新闻出版局 | 秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局 | 燕山大学期刊社 | 燕山大学
Copyright © 2018 by http://nic.ysu.edu.cn all rights reserved 版权所有
地址:中国河北省秦皇岛市河北大街西段438号 Email:net@ysu.edu.cn 电话:0335-8387555
开发与技术支持:燕山大学信息技术中心