设为首页  |  加入收藏
 网站首页  新闻中心  新书预告  精品推荐  图书中心  规章制度  下载中心  我要投稿  关于我们 
站内搜索:
  新闻中心  
 
 新闻动态 
 图书轮播 
 
  新闻动态
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文
 
我社举办2019年度重点选题论证会暨出版发展研讨会
2018年12月07日 17:48    策划发行部:唐雷  浏览:

12月4日,我社召开2019年度重点选题论证会暨出版发展研讨会,秦皇岛市委宣传部副部长胡燕忠、秦皇岛市委宣传部文产办副主任岳云凯、秦皇岛市图书馆馆长郝富贵、燕山大学教务处副处长姜文超、秦皇岛市委《乐读》杂志主编王巨、五兴图书广场总经理高丽莉、秦皇岛市文联办公室主任于莹等相关部门负责同志和业内专家应邀出席,我社领导班子成员和骨干编辑参加了会议。

与会专家评委首先观看了我社形象宣传片,陈玉社长介绍了我社的发展历程和总体情况,随后由社长助理、策划部主任裴立超具体汇报了我社策划的2019年度三个版块十多项重点选题的基本设想,与会领导和专家就上述选题展开了热烈讨论。

专家们充分肯定了这些选题的社会意义、学术和文化价值,以及这些选题本身所体现出的我社创新精神、严谨作风和人才实力。各位专家结合本部门本单位的工作实际和自身的研究,对我社的部分选题提出了宝贵的意见,包括:地域文化产品应当下力气治散,密切对接国家文化产业政策,加强参展观摩打开视野,重视市场书重点产品的开发,面向终端市场群体要进一步细分,图书推广形式要多样化,重视新媒体的运用,等等。市委宣传部胡燕忠副部长特别强调要把出版社的名气打出去、把秦皇岛的故事讲好、在工作层面对接好,并表示将从分管工作的角度大力支持我社出版事业发展,并真正落到实处。

为了贯彻主管部门提质增效、多出精品的政策要求,在前期取得进展的基础上继续塑造品牌、集中方向,实现出版社会效益的突破和提升,我社高度重视年度重点选题的策划和论证工作。今年下半年,社领导带队及早着手、多方调研,面向校内外、市内外、省内外,广泛联系作者,搜集策划,挖掘稿源,较大幅度增加了自主策划选题的比重,进一步突出了学术出版、地域文化等版块的优势和特色。

燕山大学出版社作为冀东、冀北及辽西地区唯一的出版社、地方综合大学出版社,依托母体大学的滋养,始终定位为传播知识、服务社会的主流阵地,贯彻党的出版方针,把握正确导向,以服务高校教学科研、服务地方文化建设为已任,完善现代企业制度,奋力开拓工作局面,已逐步发展为一家宗旨明确、制度健全、成果初显的综合性大学出版社,成为影响力辐射冀东、冀北及辽西地区的重要出版机构。初步形成了学术出版、地域文化、中华传统文化与古籍整理等三个出版方向,截至目前已出版图书近800种,其中《习近平新时代中国特色社会主义经济思想在雄安新区的实践》等3个选题入选教育部全国高校出版社主题出版名单,《国内外区域经济发展政策比较研究》获中国大学出版社图书奖优秀学术著作一等奖,《李大钊评传》获河北省委宣传部主题出版立项,《河北鸟类图鉴》获冀版精品出版工程优秀原创作品奖,承担了河北省重大文化出版工程《燕赵文库》大型文献丛书的出版任务,创造了良好的社会效益和经济效益,同时积极履行社会责任,为推进全民阅读、精准扶贫、“书香秦皇岛”建设做贡献。

我社介绍总体情况和2019年度选题计划


   

与会领导和专家进行认真研讨


   

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

国家新闻出版广播电影电视总局 | 河北省新闻出版局 | 秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局 | 燕山大学期刊社 | 燕山大学
Copyright © 2018 by http://nic.ysu.edu.cn all rights reserved 版权所有
地址:中国河北省秦皇岛市河北大街西段438号 Email:net@ysu.edu.cn 电话:0335-8387555
开发与技术支持:燕山大学信息技术中心