燕山大学读懂长城主题书店首场作家分享会举办

2023年06月19日

6月8日,由燕山大学出版社和秦皇岛市作家协会联合举办的本地作家原创新作分享会在燕山大学读懂长城主题书店举行,这也是主题书店迎来的首场作家分享会。

▲世界读书日系列活动——本地作家分享会

燕山大学出版社副社长赵欣、秦皇岛市作家协会主席李霁以及本地作家代表和燕山大学出版社编辑们出席了本次活动。新书分享会由五兴图书广场总经理高丽莉主持。

▲主持人高丽莉

活动现场,《鹊雀窝沟村志》主笔王海津、《一样花开为底迟》作者戴红梅、《通往诗学的交叉小径》作者王永、《一个人的奔跑》散文集作者李霁,以及程湛馨、田国鹏、李爱红等作家代表分享了自己的创作历程,畅谈读书心得,让在场的嘉宾对文学创作有了更加深刻的感悟。在场嘉宾积极互动,气氛热烈。作家们还对燕山大学出版社编辑的专业水平和服务意识给予肯定,并希望燕山大学出版社继续支持本地作家创作,为广大读者提供更多更好的书籍。

▲作家分享创作感悟

燕山大学出版社编辑代表孙志强和张蕊也分享了自己图书编校工作的感想与收获,希望在未来的工作中与本地作家一起成长,共同努力策划更多具有秦皇岛本地风采的优秀图书。

▲编辑代表分享工作心得

享会上,秦皇岛市作家协会还在燕山大学读懂长城书店成立了图书角。这是市作协在本市建立的第六个图书角。图书角的设立旨在深化本土作家书籍进书店,进一步传播和推广本土优秀文学作品,打通文学普惠大众的“毛细血管”,让更多更好的作品“飞入百姓家”。

▲赵欣、李霁为图书角挂牌

据悉,本次作家分享会是燕山大学出版社和读懂长城主题书店举办的世界读书日系列活动之一。燕山大学出版社自成立以来,始终坚持为地方文化传承服务,协助秦皇岛打造书香文化城市、提高市民的文化生活品质,已出版秦皇岛地域文化图书200余种。由出版社创办的读懂长城主题书店,将举办更多的图书分享会、精品读书会和文化讲座,让实体书店“活”起来,更好地服务于当下,助力“书香校园”和“书香秦皇岛”的建设,为秦皇岛打造国际一流旅游城市提供文化支撑。

▲与会人员合影

上一条:聚焦BIBF | 燕山大学出版社参加第29届北京国际图书博览会 下一条:首届长城学论坛暨“中国长城文化研究发掘出版工程”编纂启动仪式 成功举办