设为首页  |  加入收藏
 网站首页  新闻中心  新书预告  精品推荐  图书中心  规章制度  下载中心  我要投稿  关于我们 
站内搜索:
  我要投稿  
 
 投稿须知 
 投稿信箱 
 附件下载 
 
  投稿须知
当前位置: 网站首页 > 我要投稿 > 投稿须知
 

燕山大学出版社投稿须知

 

我社现出版范围为工业技术、经济管理、人文社科等领域的大众读物、科普读物、少儿读物、学术专著、高校教材、参考书、工具书、译著等。所投稿件不得有下列情况:

1、违反宪法确定的基本原则。

2、危害国家统一、主权和领土完整。

3、危害国家安全、荣誉和利益。

4、煽动民族分裂,侵害少数民族风俗习惯,破坏民族团结。

5、泄露国家机密。

6、宣扬淫秽、迷信或渲染暴力,危害社会公德和民族优秀文化传统。

7、侮辱或诽谤他人。

8、法律、法规规定禁止的其他内容。

9、剽窃、抄袭或变相抄袭他人的作品,侵犯他人著作权及名誉权、肖像权、姓名权等。

作者交出版社的稿件要做到五个“连续”、六个“统一”、七个“对应”。五个连续是指:章节序号、表号、图号、公式号、页码要连续,不应有重号或跳号;六个统一是指:格式、层次、名词术语、符号、代号、计量单位要统一(一致);七个对应是指:目录与正文标题、标题与内容、文与图、文与表、呼应注与注释内容、图字代号与图注、书中内容前后要对应,避免不必要的重复和矛盾。稿件具体编排上应注意以下几点:

1、书稿的word文件用5号字,1.5倍行距。

2、书稿的各个部分要齐全:书名、作者名、著作方式(编、著、编著)、前言或序、目录、正文、参考文献等。

3、书稿正文中层级要清楚,格式要统一。我社推荐使用层级格式如表1

 

 

4、书稿正文中的名词术语、物理量及其单位的名称和符号、标点符号、数字等的用法请参照现行国家标准或行业标准。

5、参考文献格式应符合文后参考文献著录规则(GB/T 7714-2005)。

国家新闻出版广播电影电视总局 | 河北省新闻出版局 | 秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局 | 燕山大学出版社新浪微博 | 燕山大学期刊社 | 燕山大学
Copyright © 2013 by http://nic.ysu.edu.cn all rights reserved 版权所有
地址:中国河北省秦皇岛市河北大街西段438号 Email:net@ysu.edu.cn 电话:0335-8387555
开发与技术支持:燕山大学信息化处