当前位置: 网站首页 >> 新书上架 >> 正文

《大学治理推进“双一流”建设的实践路径》

2023年12月19日

【内容简介】

本书从“双一流”建设基本理论、建设政策演变脉络、继承创新等方面展开探讨;从高校自我评价、教育主管部门评价、第三方评价等方面,评价了首轮“双一流”建设的成绩与不足,分析了新一轮“双一流”建设的新方位、新使命、新要求,论证了大学治理与“双一流”建设的内在逻辑关系;考察了世界一流大学治理成功案例和经验启示,以及国内“双一流”建设高校推动内部治理变革的有益探索,进而,从外部治理和内部治理两方面,提出推进新一轮“双一流”建设的对策措施。本书的出版可为现阶段深入推进新一轮“双一流”建设、建设一批世界一流大学和一流学科、提升高等教育整体水平、建设教育强国提供一种新的实践尝试。

上一条:《秦皇岛昆虫生态图鉴》 下一条:《燕山论丛2023》