当前位置: 网站首页 >> 图书中心 >> 专著 >> 正文

《社会资本视阈下农产品区域公用品牌协同治理研究》

2022年09月15日

本书从社会资本视角出发,聚焦中国林产坚果产业自身特点,在利益相关者理论、社会网络理论、协同理论和S-C-P理论范式的基础上,构建“社会网络关系、协同治理对林产坚果区域品牌效应提升”的理论研究框架,并基于调研数据,运用社会网络分析、扎根分析法、多案例研究分析法、多元回归和系统动力学等实证分析方法,对林产坚果产业区域品牌社会网络关系的样态和演化模式及其对林产坚果区域品牌效应提升的作用机理开展实证分析。本书研究的核心目的是:借鉴相关理论成果,利用定性分析与定量分析相结合的方法,深度探讨基于社会网络关系的协同治理对林产坚果区域品牌效应提升的作用机理,为林产坚果产业区域品牌建设促进机制的建立提供理论参考。

上一条:《燕山论丛2021》 下一条:我国体育公共服务现状及体系构建研究