当前位置: 网站首页 >> 图书中心 >> 地域文化 >> 正文

《长城学研究2022》

2024年02月27日

【内容简介】

推动长城学的学科建设,是著名长城专家董耀会与我国著名历史地理学家侯仁之、我国著名古建筑学家罗哲文两位先生在1987年共同碰撞出来的一个想法。长城学作为一门研究长城的学科,主要以长城的发展历史及其规律为研究对象,研究长城的产生、发展过程中的任何事。长城学科的建立是一项系统工程,包括学科方向的确立、学术队伍的建设、科学研究的开展、学术环境的培育等诸多方面。

近年来随着长城研究的不断走向深入,长城学科的建设也逐渐在加强,燕山大学中国长城文化研究与传播中心创办的《长城学研究》,内容包括长城历史与地理研究、长城建筑与文物研究、长城文化传播研究、长城保护与文旅融合研究,等等。希望《长城学研究》能够助力长城学的学科建设逐步走向专业化的发展之路。

上一条:《长城学研究2023》 下一条:《长城魂——行走长城绘画巡回展作品集》