燕大出版社《红色坞头:方志敏在坞头》入选全国《2023年农家书屋重点出版物推荐目录》

2023年05月04日

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,指导各地做好2023年农家书屋出版物补充更新工作,近日,国家新闻出版署组织制定了《2023年农家书屋重点出版物推荐目录》。燕山大学出版社申报的图书《红色坞头:方志敏在坞头》成功入选。

坞头暴动是方志敏继弋横年关暴动、贵溪周坊起义之后,亲自策划指挥的又一次农民暴动,打响了万年武装革命的第一枪,扩大了赣东北红色苏维埃政权的土地面积和影响,壮大了赣东北的革命力量,使赣东北红色苏维埃政权连成了一片。方志敏在万年整整生活战斗了一年半时间,在这段时间里,这里曾经流淌过无数先烈的鲜血,留下了一个又一个感人至深的革命故事。作者彭涛通过五年的走访调研,深入了解当时的历史情境与暴动主要参与者,生动鲜活地再现了坞头暴动那段火热的革命岁月,提醒人们铭记坞头暴动的革命精神。

本书真实地复原了坞头暴动这一历史事件,反映了革命战争时期斗争的残酷性。书中对方志敏的英明睿智、裴雄太的壮烈牺牲、叶山英的视死如归、张瑛姑的疾恶如仇、乐思恭的坚毅勇敢和反动民团头子裴灯辉的阴险狡诈、聂仕俊的残忍狠毒等,做了深刻细致的描写,体现了万年县人民在方志敏的领导下,前赴后继、不怕牺牲、敢于斗争的伟大革命精神!

上一条:首届长城学论坛暨“中国长城文化研究发掘出版工程”编纂启动仪式 成功举办 下一条:燕山大学出版社承办秦皇岛市第十四届读书节暨惠民书市活动启动仪式