燕山大学出版社实现长城主题图书英文版版权输出

2024年06月20日

6月19日,燕山大学出版社和加拿大皇家柯林斯出版集团在第30届北京国际图书博览会(简称“图博会”,英文简称“BIBF”)上举办了长城主题图书英文版的签约仪式。河北省委宣传部副部长、省电影局局长王振儒,出版处处长刘钢虎,《中国长城》作者董旭明,燕山大学出版社社长陈玉、总编辑董世非,加拿大皇家柯林斯出版集团亚太区总裁宋波、法语主编葛妮出席了签约仪式。仪式由燕山大学出版社编辑张岳洪主持。

▲活动现场

2024年恰逢纪念“爱我中华 修我长城”题词发表40周年,为了纪念这一时间节点,燕山大学出版社与皇家柯林斯出版集团签约,合作出版《长城:追问与共鸣》《中国长城》的英文版图书,旨在进一步向英语世界国家推广中华优秀传统文化,让更多的英语读者有机会了解长城的深厚文化内涵。

▲《长城:追问与共鸣》《中国长城》英文版

《长城:追问与共鸣》作者董耀会和《中国长城》作者董旭明向读者们介绍了图书的基本情况。

▲董耀会视频致辞

▲董旭明致辞

皇家柯林斯出版集团法语主编葛妮表示,与燕山大学出版社的合作,是皇家柯林斯出版集团向世界推广中华文化的重要一步,集团愿为中国与世界文化交流贡献更多力量。

▲葛妮致辞

燕山大学出版社总编辑董世非指出,《长城:追问与共鸣》和《中国长城》英文版的出版,将让更多国家的读者了解中国、了解长城。燕山大学出版社将继续致力于长城文化的传承与创新,不断推出更多的优秀文化作品,同时也期待与国际出版机构建立更广泛的合作,共同推动中外文化的交流与互鉴。

▲董世非致辞

活动现场,燕山大学出版社社长陈玉和皇家柯林斯出版集团亚太区总裁宋波签署合作协议。

▲签约仪式

▲主持人张岳洪

▲与会嘉宾合影

据悉,皇家柯林斯出版集团2012年成立于加拿大魁北克省蒙特利尔市。历经多年发展,现已形成在美国、加拿大、英国、法国、印度、中国等国拥有分支机构或合作伙伴的跨国出版与发行公司,致力于向世界介绍中国研究的重要成果,出版图书涵盖科技、人文历史、社会科学、大众图书、艺术画册、文学与儿童绘本等各个领域。

本届北京图书博览会以“深化文明互鉴,合作共赢未来”为主题,由中共中央宣传部主办、中国图书进出口(集团)有限公司承办,沙特阿拉伯王国担任本届主宾国。燕山大学出版社携百余种图书参展,河北省委宣传部的领导同志在博览会期间考察我社展位并给予了指导。

▲河北出版集团

▲燕山大学出版社展位

上一条:燕山大学出版社连续三年入选“中国图书海外馆藏影响力出版100强” 下一条:燕山大学出版社赴京津调研深化合作